الأخبارالكرة العالميةملفات خاصة

ليفربول ضد كريستال بالاس.. شبح مباراة الدرع الخيرية

يسعى ليفربول حامل اللقب إلى مواصلة بدايته المثالية عندما يحل ضيفا على كريستال بالاس السبت في اختبار صعب ضمن المرحلة السادسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم، فيما لن تكون مهمة مطارده المباشر ووصيفه أرسنال أسهل في ضيافة نيوكاسل الأحد.

واستهل ليفربول موسمه الجديد بقوة محققا سبعة انتصارات متتالية في جميع المسابقات، لكنه سيواجه اختبارا صعبا على ملعب سيلهيرست بارك في لندن، قبل سفره الى اسطنبول لمواجهة غلطة سراي التركي الثلاثاء في الجولة الثانية من مسابقة دوري ابطال اوروبا.

ويتقدم الـ”ريدز”، بفضل براعتهم في تسجيل أهداف الفوز المتأخرة، بفارق خمس نقاط عن أقرب منافسيهم بعد خمسة انتصارات متتالية في الدوري حيث هم الفريق الوحيد الذي لم يهدر أي نقطة حتى الآن.

في المقابل، يقدم كريستال بالاس بقيادة مدربه النمسوي أوليفر غلاسنر أداء رائعا أيضا، حيث يحتل المركز الخامس برصيد تسع نقاط.

ويعد بطل كأس الاتحاد الإنكليزي الفريق الوحيد الى جانب ليفربول لم يهزم في الدوري الممتاز حتى الان، وسيدخل مواجهة الغد بمعنويات عالية بعدما تغلب على رجال المدرب الهولندي أرنه سلوت بركلات الترجيح في مباراة درع المجتمع الافتتاحية للموسم على ملعب ويمبلي في أغسطس.

كما تعادل كريستال بالاس مع ليفربول 1-1 على ملعب أنفيلد في المرحلة الأخيرة من الموسم الماضي، وهي نتيجة رائعة تُصنّف ضمن سلسلة مبارياته الـ16 التي لم يُهزم فيها في المسابقات الرسمية والتي بدأت منذ نيسان/أبريل.

ومن المتوقع أن يقود المهاجم الدولي السويدي ألكسندر أيزاك، صاحب أغلى صفقة بريطانية، هجوم ليفربول بعد تسجيله هدفه الأول مع النادي في الفوز على ساوثمبتون (2-1) في كأس الرابطة الثلاثاء، في ظل غياب المهاجم الدولي الفرنسي أوغو إيكيتيكيه للإيقاف عقب طرده في المباراة ذاتها.

وسيراقب مارك غويهي، مدافع كريستال بالاس ومنتخب إنكلترا، أيزاك عن كثب، وهو الذي كان على وشك الانضمام إلى ليفربول قبل فشل الصفقة في اليوم الأخير من سوق الانتقالات الصيفية.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى